Кварталы Хорошёво-Мнёвники

Кварталы Хорошёво-Мнёвники

Живописный мост

Живописный мост

Алые паруса

Алые паруса

Континенталь

Континенталь

Пушкинская аллея на ул. Демьяна Бедного

Пушкинская аллея на ул. Демьяна Бедного

Example Frame
 
альтернативный текст

Не оплатили ЖКУ вовремя?

 

Что будет, если не оплачивать ЖКУ? 

Уважаемые жители! 

Напоминаем о необходимости погашения имеющейся задолженности за ЖКУ. В соответствии с Постановлением №354 от 6 мая 2011 года, в случае образования задолженности свыше 2-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда. По решению суда может быть наложен арест на движимое и недвижимое имущество принадлежащее должнику, в том числе транспортные средства, земельные участки, домашние животные.

Согласно статье 153 Жилищного кодекса РФ и статье 210 Гражданского кодекса РФ собственники и наниматели жилых помещений обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно части 1 статьи 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

В случае выезда на длительный период вы имеете возможность получить в абонентском отделе авансовые единые платежные документы для оплаты за жилищно-коммунальные услуги. А так же если по каким-либо причинам вы не можете единовременно погасить имеющуюся задолженность, вы можете обратиться в вашу управляющую компанию для заключения соглашения о погашении (отсрочке, рассрочке) задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 6.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг» в случае непогашения задолженности вам могут приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг, а именно - водоотведения.

При образовании задолженности за коммунальные услуги работу с неплательщиками управляющая организация начинает уже со второго месяца после возникновения у жителя задолженности, ему направляются предупреждения, идет телефонный обзвон.

Если и эти меры не помогают, то следующим шагом является подача исковых заявлений в суд для принудительного взыскания задолженности, а также будет ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

В данном случае с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы.

Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В рамках исполнительного производства ФССП может быть изъята бытовая техника, машина,  а так же другое движимое и недвижимое имущество, вместе с тем они вправе «заморозить» счета и вклады в банках (кроме социальных выплат), ограничить выезд за границу. 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, что:

- при образовании долга за жилищно-коммунальные услуги приостанавливаются выплаты жилищных субсидий.

- если наниматель не платил за жилье свыше 6 месяцев, управляющая организация имеет право подать исковое заявление о выселении неплательщика из квартиры, предоставленной ему городом. 

Если вы не хотите краснеть перед соседями, видеть свое имя на подъезде в ряду других неплательщиков, тратить время на разбирательства в суде и в итоге расстаться со своей жилплощадью, да еще с вынесением информации на всеобщее обозрение и публичное осуждение - оплачивайте жилищно-коммунальные услуги в срок! 

Для получения более подробной информации, если Вы не согласны с наличием или размером задолженности,  необходимо обратиться в МФЦ района Хорошево-Мневники. Адрес: просп. Маршала Жукова, д. 35, корп. 1, телефон: 8 (499) 940-99-06.

Список должников на январь 2017 г.
Список должников на февраль 2017 г.

Список должников на март 2017 г.
Список должников на апрель 2017 г.
Список должников на май 2017 г.
Список должников за июнь 2017 г.